103學年文武國小語文競賽計畫

09 三月, 2015 16:07 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  179 hit.  • 分類: 活動

103下文武國民小學語文競賽計畫.doc

台中市大甲區文武國民小學103學年度第二學期語文競賽辦法

一、競賽目的:1.培養學童語文、書法、字音字形、作文之創作與發表能力。

2.培養學童朗讀、演說之創作與發表能力。

二、競賽項目及對象:

(一)硬筆字          一、二年級每班學童均參加。

(二)字音字形       三、四、五、六年級每班學童均參加。

(三)作文            三、四、五、六年級每班學童均參加。

(四)書法            三、四、五、六年級每班三名學童參加。

(五)朗讀            選拔四、五年級各二位學童上台觀摩。

(六)閩南語朗讀    選拔四、五年級各二位學童上台觀摩。

三、競賽用具及題目:

1.用紙由學校供應,筆墨文具由學生自備。

2.硬筆字、字音字形、作文、書法題目文章由學校指定。

3.國語朗讀、閩南語朗讀文章由學校指定。

四、獎    勵:

1.硬筆字、字音字形、作文、書法四項,各年段錄取前三名(成績欠佳時得從缺)發給獎狀及獎品。

2.參與朗讀、閩南語朗讀觀摩者,發給獎狀與獎品以資鼓勵。

五、本辦法呈請校長核定後實施,修改時亦同。

製表                           教導主任                        校長

0 Comments on "103學年文武國小語文競賽計畫"