« 上一篇 | 下一篇»

與作家有約--王文華老師的精彩演講

30 三月, 2015 10:36 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  96 hit.  • 分類: 與作家有約

一○三學年文武國小推廣閱讀計畫系列活動

與作家有約—兒童文學作家王文華老師蒞校

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活動日期:104年3月24日

活動概述

學校致力於學生閱讀教育之推廣與深耕,運用不同的社會資源與獎勵方法鼓勵學生多加閱讀。除了充實圖書室及班級圖書角之圖書外,每天到校第一件事即為晨讀15分鐘。此外,運用晨光時間,各班進行共讀,亦是藉由老師帶領全班共讀,增進學生的閱讀理解能力及寫作能力。

為了提升學生的寫作能力及興趣,學校聘請兒童文學作家王文華老師至本校暢談其寫作中所遭遇有趣的事。在講座過程中,王老師逗趣的表達方式,及風趣的言談吸引在場所有師生。在歡樂聲中,小朋友了解王老師每一本創作書籍背後所隱含的原委與故事。同時也讓小朋友知曉,生活中遍充滿了許多故事的起頭與想像。

alt 王老師說故事活動精采剪影---

alt

 

 

 

 

alt

 

 

 

 

 

alt

 

alt

 

 

 

alt

 
 
 

0 Comments on "與作家有約--王文華老師的精彩演講"

 

發表迴響
 authimage