105年校園二手教科書、制服、學用品回收實施計畫

17 元月, 2017 23:17 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  37 hit.  • 分類: 學校環境教育專區

灑花慶祝一下105年校園二手教科書、制服、學用品回收實施計畫(上傳OK).pdf

臺中市大甲區文武國民小學

『校園二手教科書、制服、學用品回收』實施計畫

一、依據

(一)教育部「校園二手制服、書籍、學用品等回收再使用」實施計畫。

二、 計畫目標

環境資源有限,為加強資源循環再利用,並減輕家長經濟負擔,透過推動校園二手制服、教科書及學用品的回收再利用,培養學生養成愛物惜福,互助關愛之美德,落實環境教育生活化,鼓勵珍惜資源。

三、 實施對象

本校全體教職學員生

四、 執行內容

(一)訂定學校「校園二手制服、書籍、學用品等回收再使用實施計畫」。

1.執行「校園二手制服、書籍、學用品等回收再使用實施計畫」。

2.年度工作列入「校園二手制服、書籍、學用品等回收再使用實施計畫」,並依行事曆執行工作計畫。

3.基於愛護環境,珍惜資源之美德,並據以宣導使用二手物品之迷思,鼓勵所有學生共同參與。

(二)落實推動校園二手制服、書籍、學用品等回收再使用。

1.每學期定期推動二手制服、書籍、學用品等回收再使用等活動。

2.二手制服、書籍、學用品等回收再使用以提供弱勢學童利用為優先。

(三)按時上網填報「校園二手制服、書籍、學用品等回收再使用」之執行成效。

五、實施方式

(一)結合課程、各類會議及學生集會進行宣導事宜。

(二)回收種類:

1.整潔堪用之各類制服,例如:學生制服、運動服等。

2.二手教科書、參考書。

3.各項二手之學用品。

4.經拾獲而無人認領之學校各類制服(含運動服、帽子)或學用品。

(三)認領發放順位:

1.弱勢家庭及家庭突遭變故(含突遭失業)之學生及家長。

2.其他師生及家長。

六、承辦單位:輔導室訓導組

七、協辦單位:教務處圖書館

八、活動時間:

(一)定期:每學期期末辦理宣導及回收。

(二)不定期:學校上課日。

九、活動地點:

(一)體育教室(二手教科書)

(二)訓導組辦公室(制服、學用品)

0 Comments on "105年校園二手教科書、制服、學用品回收實施計畫"