三月 16, 2015

認識時鐘

 

今天教小孩認識時鐘,
我問小孩:沒有發明時鐘以前,古代人如何感覺時間?
小孩就說:看肚子啊,肚子餓的時候是中午,肚子又餓的時候是晚上。
我反問,那如果早上吃很飽很飽,中午是不是就不會來了?
另一小孩就說:是看外面的天空,有點亮的時候,然後身體好像自己會知道時間,就會起床。
我接話:就是我們的身體裡好像有一個時鐘,會知道現在幾點了,要做什麼事情。
第一個小孩就吃驚的說:肚子裡有個時鐘,這樣肚子不是會很痛嗎?
又一小孩認真說:時鐘應該不是在肚子,而是在大腦啦!
第一個小孩很沈浸在肚子有時鐘的話題,他憂心的說:有時鐘,肚子很痛,怎麼辦?
後面小孩就說:那就像羊媽媽拿一個剪刀把肚子剪開,把時鐘拿出來,再拿針縫起來。
我接話:你們有些人說不定就是這樣從媽媽肚子裡生出來。
一群人哎喲~哎喲~
突然,有個小孩發聲:我們不是從媽媽的屁屁生出來的嗎?
又一小孩說:如果是從媽媽的屁屁生出來,那我是不是有黏到很多的便便....
這些小孩真的有在思考喔!


引用URL

http://blog.wwps.tc.edu.tw/trackback.php?id=694

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com