三月 16, 2015

老師,你有沒有喜歡來教我們

 

今天,我一個一個,問小朋友:你們來學校快兩個月了,有沒有喜歡來上學?小朋友分享這兩個月的各種新鮮感受。結尾,有個小孩舉手大聲問我:老師,你有沒有喜歡來教我們上課?
唉呀呀!好有水準的問題呀!這應該是很多人心裡會想,但卻不敢問的問題。就好像個案也會問諮商員:過去一週,你有沒有想起我。
我不能逃避,回答:只有在你們一直插嘴,我說請安靜好多次時,讓我身體心裡好累,就沒有喜歡。當我走進教室,你們跟我說早安,我有很喜歡。當我看到你們一個字一個字慢慢拼音時,我有喜歡。當你們玩得吵架之後又合好,我有喜歡。當你們笑笑又哭哭時,我都喜歡。


引用URL

http://blog.wwps.tc.edu.tw/trackback.php?id=696

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com